Comida venezolana en Jávea/Alicante
Prueba nuestros platos tradiconales
Venezuela es un país con una rica gastronomía
Llena de sabores y colores. Los platos venezolanos son muy variados y se destacan por la utilización de ingredientes naturales y frescos.
La cocina venezolana es muy diversa y rica en sabores, resultado de la mezcla de influencias indígenas, europeas, africanas y caribeñas. Los platos más populares incluyen el Pabellón Criollo, las Arepas, las Empanadas, el Asado Negro, la Hallaca, el Cachito y muchos más. La gastronomía venezolana es una parte importante de la identidad cultural del país y es apreciada por su sabor único.
Platos Venezolanos
A continuación, te presentamos algunos platos típicos de la gastronomía venezolana que no puedes dejar de probar en SAFRANERA CAFETERÍA
Pabellón Criollo Venezolano
El Pabellón Criollo Venezolano es el plato nacional más conocido. Se trata de un plato tricolor que contiene ternera desmechada, arroz blanco y frijoles negros, además de plátano macho dulce, frito, con queso rallado y huevo frito. Este plato se prepara con ingredientes naturales y lleva varias horas de cocción para obtener un sabor excepcional. Es el plato combinado que ofrece Safranera, como identidad venezolana, el favorito por muchos clientes, disponible todo el año.
Empanadas Venezolanas
Las Empanadas Venezolanas son parte de la gastronomía de este país. Muy común en cualquier parte de Venezuela, por su versatilidad. Se hacen a base de harina de maíz, que al freirse le da un toque crocante por fuera y suave por dentro, se rellenan con diferentes ingredientes, como pollo, ternera, queso blanco fresco y frijoles negros. Son una excelente opción para el desayuno, el tapeo o como entrante para compartir. En Safranera, ofrecemos empanadas de pollo o ternera desmechadas, dominó (alubias negras y queso), pescado, veganas, la sabrosisima empanada de Pabellón
Arepas Venezolanas
Las Arepas Venezolanas son un pan de masa de maíz amarillo que se diferencia de las Arepas colombianas por presentarlas rellenas con ingredientes especiales. En Safranera, ofrecemos una amplia variedad de sabores como la Reina Pepiada, Sifrina, Pabellón, Pelúa, Rumbera, Llaneras, y otras más agregadas al menú vegano como la Dominó, Huevos Perico, Picó de Gallo y Veganas. También ofrecemos las Arepas de Trigo, son la especialidad de los Andes Venezolanos.
Descubre el sabor tradicional venezolano con el Pabellón Criollo. Visítanos